Твороженные круасаны

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • 200гр. творога
  • 2ст. муки
  • 2ч.л. дрожжей
  • 125мл. молока
  • 4ст.л сахара
  • 80гр. сливочного масла или маргарина
  • 1/4ч.л. соли

Похожее блюдо:
Песочное печенье с апельсиновым кремом (Ovis molis all'arancia)

Способ приготовления:

  • В теплом молоке развести 1ст.л. сахара и дрожжи
  • Просеять 1ст. муки, влить в муку молоко с дрожжами. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15мин.
  • творог соединить с оставшимся сахаром (Кто любит сладкую выпечку, сахара необходимо положить побольше)
  • Масло натереть на крупной терке.
  • В опару добавить творог с сахаром, масло и муку.Вообще количество муки зависит от творога, чем суше творог,тем меньше муки понадобиться.
  • Замесить тесто и оставить его в тепле на 1час.
  • Когда тесто поднимется .Раскатать его в форме прямоугольника и нарезать треугольниками. Треугольник скатать от широкого края к узкому.
  • Дать круасанам растояться 20мин.
  • Выпекать 30мин при t 180градусов.