Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочное печенье с апельсиновым кремом (Ovis molis all'arancia)

Песочное печенье с апельсиновым кремом (Ovis molis all'arancia)

Изображение:

Вкусы:
нежный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука-200 грамм
  • Сливочное масло (холодное)-200 грамм
  • Кукурузный крахмал-100 грамм
  • Сахарная пудра-100 грамм
  • Желтки варёных вкрутую яиц-5
  • Щепотка соли
  • Апельсиновый крем:
  • Мягкое сливочное масло-80 грамм
  • Сахар-70 грамм
  • Апельсиновый сок-70 мл
  • Яичные желтки-3
  • Яйцо-1
  • Тонко натёртая цедра одного апельсина (только верхний оранжевый слой)

Похожее блюдо:
Печенье предновогоднее :-) ( в оригинале- печенье "Колечки")

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Смешать все сыпучие ингредиенты,высыпать горкой на стол (рабочую поверхность)
  • Сверху положить порезанное тонкими хлопьями сливочное масло
  • Сверхо раскрошить желтки варёных вкрутую яиц
  • Движениями снаружи внутрь быстро замесить гладкое тесто
  • Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник
  • Тем временем приготовить апельсиновый крем:
  • Все продукты для крема смешать в маленькой кастрюльке
  • Поставить на водяную баню
  • Нагревать на водяной бане,не переставая энергично перемешивать венчиком,пока масса не пример кремистую консистенцию
  • Остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник
  • Достать тесто из холодильника,раскатать на припудернной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм,не тоньше
  • Формочкой(мне хотелось вообще-то сделать печенье в форме капли,но не удалось купить такую формочку,поэтому сделала сердечки) вырезать печенье (у меня получилось 40 штук)
  • Положить печенье на застеленный бумагой противень
  • Пальцем сделать в каждой печеньке маленькое углубление
  • Выпекать печенье в предварительно нагретой до 185 градусов духовке где-то минут 15,до золотистости
  • Готовое печенье положить на большое плоское блюдо,либо на несколько плоских тарелочек
  • Апельсиновый крем положить в кондитерский кулёк
  • В каждую выемку выдывить немножечко крема
  • Оставшийся крем выдавить в небольшую посудинку и сервировать вместе с печеньем