Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Сырное печенье "Микро :) бабочки"

Сырное печенье "Микро :) бабочки"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
острый, солёный

Ингридиенты:

  • 3 ст. муки
  • Соль, перец
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 150г сливочного масла
  • 1ч.л. зернистой горчицы (на мой вкус лучше 2)
  • 120г тёртого сыра чеддер (у меня обычный российский)
  • 2 яйца
  • Приправы из журнального рецепта:
  • 1 ч.л. измельчённого фундука
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. красной пасты карри
  • 2 ч.л. семян укропа
  • Вместо данных специй я использовала:
  • молотый кориандр 1,5 ч.л.
  • аджика абхазская 1.5 ч.л.
  • приправа карри 0,5 ч.л.
  • семена укропа молотые 1.5 ч.л.

Похожее блюдо:
Слоеные тарталетки для рыбных закусок

Способ приготовления:

  • Муку просеять, добавить соль, перец, масло порезанное кусочками. Всё перетереть в крошку (я использовала процессор). Добавить зернистую горчицу, тёртый сыр, яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Если надо влить 1-2 ст.л. холодной воды.
  • Разделить тесто на 4 части, скатать в шары, положить в центр каждого по специи. Сомкнуть края, завернуть каждый в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
  • Раскатать каждый в тонкий пласт. Сделать формочкой печенья. Противень застелить пергаментом, уложить печенья и поставить в разогретую на 200 градусов Цельсия духовку. Я включила верхний и нижний тент и выпекала 10 мин.