Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной

Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 400 г телятины
  • 200 г мортаделлы
  • 200 г вареной ветчины
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Холодная закуска из курицы

Способ приготовления:

  • Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
  • Мясо нарезать на тонкие куски по величине формы, слегка отбить, посолить, поперчить. Мортаделлу и вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • На дно формы положить кусок телятины, посыпать тертым пармезаном, положить мортаделлу и ветчину, снова посыпать пармезаном. Слои чередовать, верхний слой - мясо.
  • Яйца взбить с черным перцем и вылить на мясо. Духовку разогреть до 140°.
  • Паштет накрыть пергаментом и запекать в духовке около 1,5 часов.
  • На готовый паштет поставить гнет, чтобы вытекла образовавшаяся внутри жидкость. Жидкость слить в миску. Паштет поставить на ночь в холодильник, затем нарезать на тонкие ломтики и подавать, поливая жидкостью, образовавшейся при запекании.