экспромт

Ингридиенты:

  • лук репчатый
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • сахар
  • чеснок
  • сухое белое
  • сыр
  • бульон овощной , или из под курицы , сразу не разобрать ...
  • несколько ломтиков хлеба

Похожее блюдо:
омлет с помидорами и плавленным сыром

Способ приготовления:

  • когда все легли спать , захотелось поесть . а так как никто не готовил уже дня четыре , готового ничего нет . беру кошака и иду с ним на кухню . открываем с ним холодильник и остальные загашники, вытаскиваем из них что бог послал , а бог нам послал :
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • сахар
  • чеснок
  • сухое белое
  • сыр
  • бульон овощной , или из под курицы , сразу не разобрать ...
  • несколько ломтиков хлеба
  • сажаем кошака на подоконник чтоб не мешал ,берём кастрюльку с толстым дном выливаем растительное масло пару ложек и сливочного столько же разогреваем на огне . лук репчатый туда же полукольцами , около килограмма . добавляем сахар 1 чайную ложку и жарим на среднем огне , постоянно помешивая , около 20 минут , пока лук не станет золотистого цвета . ну чтобы этот процесс убыстрить то надо предварительно лук обвалять в муке . мелко рубленый чеснок туда же и ещё жарим еще около 1 минуты . в луковую массу добавляем бульон , соль , перец , белое вино примерно грамм 300 , накрываем крышкой и на среднем огне варим около 1 часа . этим временем наливаем немного растительного масла на сковородку , туда толчённый чеснок - люблю всё остренькое , на всём этом обжариваем ломтики хлеба с обоих сторон , опять же до золотистого . покрываем это добро тертым сыром и накрываем крышкой .сыр естественно расплывётся . откладываем эти гренки . берём только одну . кладу её к себе в тарелку , остальные на завтра.. . заливаю эту гренку луковым супом , и начинаю медленно поглощать . вы скажете : а как же водка?. отвечу : её в холодильнике и не было ..