Курица в ткемали ( еще вариант)
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Курица - 1200гр,
- соус ткемали - 3-4ст.л.,
- масло растительное - 2ст.л.,
- соевый соус - 2ч.л.,
- мед - 1ч.л.,
- соль, перец ч.м.,
- соус острый типа "Табаско",
- приправа к курице любая.
Похожее блюдо:
Перец, фаршированный молодой бараниной
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для соуса смешать. Добавить соль и перец ч.м.
- Намазать тушку курицы и оставить мариноваться на 30-40 минут. Затем связать ножки пищевой ниткой.
- Запекать в духовке при 180* - 75 минут поливая выделившимся соком.
- Чтобы крылышки не подгорели (как у меня:) нужно замотать их пищевой фольгой. Затем снять фольгу, чтобы они зарумянились.
- Курица получается нежная, сочная и очень вкусная.