Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в ткемали ( еще вариант)

Курица в ткемали ( еще вариант)

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Курица - 1200гр,
  • соус ткемали - 3-4ст.л.,
  • масло растительное - 2ст.л.,
  • соевый соус - 2ч.л.,
  • мед - 1ч.л.,
  • соль, перец ч.м.,
  • соус острый типа "Табаско",
  • приправа к курице любая.

Похожее блюдо:
тарт с цуккини и пореем

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для соуса смешать. Добавить соль и перец ч.м.
  • Намазать тушку курицы и оставить мариноваться на 30-40 минут. Затем связать ножки пищевой ниткой.
  • Запекать в духовке при 180* - 75 минут поливая выделившимся соком.
  • Чтобы крылышки не подгорели (как у меня:) нужно замотать их пищевой фольгой. Затем снять фольгу, чтобы они зарумянились.
  • Курица получается нежная, сочная и очень вкусная.