Рёбрышки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2,1/2 ст.л. чайных листьев
  • 2ст кипятка
  • 13ст тёмного соевого соуса
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1 стручёк аниса
  • 14ст коричневого сахара
  • 1,4кг нарезанных свенных рёбрышек
  • 50г слив. масла 2 измельчённые луковицы

Похожее блюдо:
Курочка "Монморанси" с соусом из крыжовника

Способ приготовления:

  • Поместите листья в чашку,залейте кипятком и настаивайте в течении 5мин. процедите чай в миску.Добавьте соевый соус,чеснок,гвоздику,анис и 2ст.л корич. сахара.Остудите маринад.
  • Поместите рёбрышки в большую кастрюлю.Залейте водой и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите на слабом огне 20 мин.Слейте воду и прополоскайте в тёплой воде.
  • Залейте рёбрышки чайным маринадом.Накройте плёнкой и поставьте на 4 часа в холодильник.Часто переворачивая рёбра,чтобы оно лудше пропиталось.
  • Разогрейте духовку до 175°С. Выньте рёбрышки из маринада и уложите на противень. Сверху полейте маринадом. Запекайте 40-45мин.,часто поливая маринадом,пока мясо не станет мягким.
  • Растопите сливочное масло, Поссируйте лук около 5мин. пока он не станет полупрозрачным. Посыпте лук оставшемся сахором.Увеличте огонь,не перестовая мешать,обжарьте лук до золотисто-корич. цвета. Залейте лук 22маринада и убавьте огонь. Варите на слабом огне 4 мин.
  • Выложите луковую смесь в кухонный комбаин,зделайте пюре. Выньте рёбрышки из духовки и полейте полученным соусом. Поставьте еще на 5 мин. в духовку.