Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Курица по-мароккански (диетично и очень просто).

Курица по-мароккански (диетично и очень просто).

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно, диетично

Ингридиенты:

  • Куриные бедрышки(без кожи) 8 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Бульон 1,5 стакана(подсоленый)
  • Вода 3/4 стакана
  • Нут(турецкий горох) 1 банка 400 мл.
  • Томаты в собств.соке 1 банка 400 мл.
  • Имбирь 1/2 чайн.лож.
  • Куркума 1/4 чайн.лож.
  • Корица 1/4 чайн.лож.
  • Перец красный чили 1/8 чайн.лож.
  • Соли 1 чайн.лож.(по-вкусу)
  • Перец 1/8 чайн.лож.(тоже по вкусу)
  • Кабачки молодые 2 шт.

Похожее блюдо:
Баранья шейка с овощами.

Способ приготовления:

  • С куриных бедрышек снять кожу и жир.
  • Лук и морковь нарезать большими кусками (см.фото).
  • Складываем в кастрюлю все, кроме кабачка,(с нута и томатов сливаем жидкость, т.е.не используем), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  • Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим еще минут 15-20.
  • БЛЮДО ГОТОВО! :)
  • Идеально к нему подходит гарнир из КУС-КУСА.
  • Я его готовлю так:
  • В кастрюльке довожу до кипения 1 стакан воды, добавляю 1/4 чайн.ложки соли и 1 ст.ложка оливк.масла(можно сливочного).
  • Всыпаю 1 стакан кус-куса, снимаю с огня и быстро хорошо перемешиваю.
  • Накрываю крышкой на 4-5 минут.
  • Открыть крышку и взрыхлить кашку вилкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!