Курица по-мароккански (диетично и очень просто).
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно, диетично
Ингридиенты:
- Куриные бедрышки(без кожи) 8 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Бульон 1,5 стакана(подсоленый)
- Вода 3/4 стакана
- Нут(турецкий горох) 1 банка 400 мл.
- Томаты в собств.соке 1 банка 400 мл.
- Имбирь 1/2 чайн.лож.
- Куркума 1/4 чайн.лож.
- Корица 1/4 чайн.лож.
- Перец красный чили 1/8 чайн.лож.
- Соли 1 чайн.лож.(по-вкусу)
- Перец 1/8 чайн.лож.(тоже по вкусу)
- Кабачки молодые 2 шт.
Похожее блюдо:
Баранья шейка с овощами.
Способ приготовления:
- С куриных бедрышек снять кожу и жир.
- Лук и морковь нарезать большими кусками (см.фото).
- Складываем в кастрюлю все, кроме кабачка,(с нута и томатов сливаем жидкость, т.е.не используем), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
- Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим еще минут 15-20.
- БЛЮДО ГОТОВО! :)
- Идеально к нему подходит гарнир из КУС-КУСА.
- Я его готовлю так:
- В кастрюльке довожу до кипения 1 стакан воды, добавляю 1/4 чайн.ложки соли и 1 ст.ложка оливк.масла(можно сливочного).
- Всыпаю 1 стакан кус-куса, снимаю с огня и быстро хорошо перемешиваю.
- Накрываю крышкой на 4-5 минут.
- Открыть крышку и взрыхлить кашку вилкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!