Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Bаренье из арбузных корочек, или безотходное производство.

Bаренье из арбузных корочек, или безотходное производство.

Изображение:

Вкусы:
ароматно, сладость и кислинка

Ингридиенты:

  • Подготовленные арбузные корочки-1 кг
  • Сахар-700-750 гр
  • Лимон с кожурой-1шт ( или 1-1.5 ч л, а то и все 2 чл лимонной к-ты)-пробуйте, кому как больше нравится по кислоте!
  • Банка на 1 л и закаточная или закручивающаяся крышка

Похожее блюдо:
Сливовый конфитюр в духовке

Способ приготовления:

  • Если купленный арбуз оказался светлым и несладким, не стоит расстраиваться. Из него можно приготовить вкусное варенье.А можно приготовить и из сладкого--остаётся только кожуру не выбрасывать в мусорку, а складывать её по мере поступления в холодильник в посудку, накрытую пищ. плёнкой.
  • Для этого варенья нам необходимы корочки, без красной мякоти и зелёной твёрдой кожуры. то бишь, всё лишнее необходимо очистить при помощи острого ножа. Сами нежно-зелёные корочки порезать так, как Вам нравится--кубиками или прямоугольничками...
  • А теперь-непосредственно-приготовление варенья. Мой рецепт-очень прост, так что варить варенье можно просто--между делом. Для этого подготовленные корочки необходимо засыпать сахаром и забыть о них на часика хотя-бы 3. Можно и на ночь. Воды в моём рецепте нет, нак как всю необходимую воду нам отдаст наш арбуз( вернее-то, что от него осталось).
  • Многие доливают воду, но корочки и так выделяют сок, а сахар частично растворяется, поэтому варенье получается более густым и корочки в нем как цукаты.
  • Когда сока будет достаточно, ставим варенье на огонь, доводим до кипения. Нужно будет снять пенку--её будет совсем чуть-чуть, и оставить томиться на тихом огне где-то около 2-х часов, периодически помешивая..Корочки должны стать прозрачными.
  • За пол-часа до окончания варки добавляем измельчённый лимон( или лим. к-ту).Для аромата можно так же добавить апельсин, т к корочки своего аромата не имееют--но это уже-дело вкуса. меня вполне устраивает лимон.
  • И ещё-главное для этого варенья-не "зажабить" кислоты, чтобы оно не было приторным. А потому--пробуйте, подгоняйте под свой вкус, варьируйте кол-во сами!
  • Готовое варенье перекласть в стерильные горячие банки и закрутить.Ну вот и всё! Варенье готово.
  • А зимой можно сделать из 1-2. Сироп--как подливка к сладким блинчикам или оладушкам, а цукатики-как начинка для слоек и прочих вкусностей, а так же и просто- в розеточке-к чаю в кругу семьи и друзей долгими холодными вечерами.