Тефтели по-турецки
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- фарш 500 г (у меня говяжий)
- лук 2 шт.(режем мелко)
- картофель 600 г(режем срелними дольками)
- морковь 2 шт.(режем средней велечины соломинкой)
- болгарский красный перец(режем мелко)
- томатная паста 100 г
- соль,ч.перец,паприка,острый перец,майоран.
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Нежнейшее мясное суфле.
Способ приготовления:
- 1.Фарш смешиваем с 1 луком,солью и ч.перерцем,майоран.
- (яйца не добвляем, но фарш нужно хорошо смешать чтобы тефтельки не развалились в процессе)
- Лепим небольщие тефтельки (не круглой формы ,а продолговатой),поджариваем их отдельно .
- 2.Отдельно на большой сковороде поджариваем предварительно порезанные овощи: картофель,морковь,болгарский перец,1 лук.
- минут 5-7 помешивая жарим.
- 3.Отдельно в миске смешиваем томатную пасту с тёплой водой до однородной массы.
- 4. В сковородку с овощами добавляем тефтельки ,заливаем всё томатной смесью (должна почти полностью закрывать овощи с тефтелями),солим,перчим,остальные специи добавляем ,накрываем крышкой ,уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей).томатный соус должен увариться как минимум на половину.
- Готовое блюдо посыпать петрушкой.