Тефтели по-турецки

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • фарш 500 г (у меня говяжий)
  • лук 2 шт.(режем мелко)
  • картофель 600 г(режем срелними дольками)
  • морковь 2 шт.(режем средней велечины соломинкой)
  • болгарский красный перец(режем мелко)
  • томатная паста 100 г
  • соль,ч.перец,паприка,острый перец,майоран.
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Турецкие мини тефтельки !

Способ приготовления:

  • 1.Фарш смешиваем с 1 луком,солью и ч.перерцем,майоран.
  • (яйца не добвляем, но фарш нужно хорошо смешать чтобы тефтельки не развалились в процессе)
  • Лепим небольщие тефтельки (не круглой формы ,а продолговатой),поджариваем их отдельно .
  • 2.Отдельно на большой сковороде поджариваем предварительно порезанные овощи: картофель,морковь,болгарский перец,1 лук.
  • минут 5-7 помешивая жарим.
  • 3.Отдельно в миске смешиваем томатную пасту с тёплой водой до однородной массы.
  • 4. В сковородку с овощами добавляем тефтельки ,заливаем всё томатной смесью (должна почти полностью закрывать овощи с тефтелями),солим,перчим,остальные специи добавляем ,накрываем крышкой ,уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей).томатный соус должен увариться как минимум на половину.
  • Готовое блюдо посыпать петрушкой.