ПРОСТОЙ домашний хлеб
Изображение:
Вкусы:
вкусно-превкусно
Ингридиенты:
- стакан 250 мл
- 3 ст. мук
- 0,5 - 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 - 2,5 ч.л. соли
- 1,5 ст. воды
- толстый чугунный казан (у меня 3 л)
Похожее блюдо:
Хлебные палочки с паприкой
Способ приготовления:
- муку, дрожжи и соль смешать в миске, добавит воды и РАЗМЕШАТЬ!
- НЕ месить, просто смешать сухую часть с водой!
- соскрести с пальцев липкое тесто и отправить к основной массе
- это ВСЕ в части замеса!
- накрываем миску пленкой и в холодильник на 16-20 часов (у меня стояло больше суток)
- посыпаем стол мукой (не слишком обильно - присыпаем), вываливаем тесто (если оно достаточно жидкое, то само растечется, у меня получилось вязкое и я растянула его в разные стороны) и сворачиваем внахлест с четырех сторон внутрь (у нас как бы получается 5-ти слойный кусок теста)
- посыпаем мукой полотенце, кладем на него тесто, сверху опять присыпаем мукой и накрываем свободными частями полотенца
- оставить подходить часа на 3
- разогреть духовку до 250 градусов, поставить прогреться кастрюлю (минут 5-7)
- затем переместить (по возможности аккуратно) тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут
- затем крышку убрать и печь еще минут 15