Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » ПРОСТОЙ домашний хлеб

ПРОСТОЙ домашний хлеб

Изображение:

Вкусы:
вкусно-превкусно

Ингридиенты:

  • стакан 250 мл
  • 3 ст. мук
  • 0,5 - 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 - 2,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст. воды
  • толстый чугунный казан (у меня 3 л)

Похожее блюдо:
Мини-Фокача с оливками и сыром фета

Способ приготовления:

  • муку, дрожжи и соль смешать в миске, добавит воды и РАЗМЕШАТЬ!
  • НЕ месить, просто смешать сухую часть с водой!
  • соскрести с пальцев липкое тесто и отправить к основной массе
  • это ВСЕ в части замеса!
  • накрываем миску пленкой и в холодильник на 16-20 часов (у меня стояло больше суток)
  • посыпаем стол мукой (не слишком обильно - присыпаем), вываливаем тесто (если оно достаточно жидкое, то само растечется, у меня получилось вязкое и я растянула его в разные стороны) и сворачиваем внахлест с четырех сторон внутрь (у нас как бы получается 5-ти слойный кусок теста)
  • посыпаем мукой полотенце, кладем на него тесто, сверху опять присыпаем мукой и накрываем свободными частями полотенца
  • оставить подходить часа на 3
  • разогреть духовку до 250 градусов, поставить прогреться кастрюлю (минут 5-7)
  • затем переместить (по возможности аккуратно) тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут
  • затем крышку убрать и печь еще минут 15