торт "Бабочка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лимон
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 125г слив. масла
- 100г сахарной пудры
- ванилин
- щепотка соли
- 3 яйца
- 60г муки
- 60г крахмала
- 1 ч.л разрыхлителя
- СИРОП:
- 1 лимон (сок)
- 40г сахарной пудры
- КРЕМ:
- 1 пакетик лимонного желе
- 125г сахара
- 250г Маскарпоне
- 1 лимона (сок)
- ванилин
- 400мл сливок
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- УКРАШЕНИЕ:
- 1/2 лимона
- 1/2 лайма
- 100мл сливок
- чуть фисташек
Похожее блюдо:
Торт "Лилия 2"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу.
- Вбить по одному яйца.
- Всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все хорошо перемешать, выложить в форму.
- Выпекать при 180 град. 30 минут.
- Теплый корж наколоть в нескольких местах вилкой, пропитать сиропом и остудить. Положить на блюдо и установить бортик от формы.
- СИРОП:
- Сахарную пудру перемешать с соком лимона, довести до кипения и остудить.
- КРЕМ:
- Порошок для лимонного желе размешать в 250мл воды, добавить 75г сахара и нагреть, помешивая, чтобы все растворилось. Оставить, пока масса не начнет густеть.
- Взбить сливки с закрепителем.
- Маскарпоне, сок лимона, оставшийся сахар и ванилин перемешать. Ввести понемногу желе и сливки.
- Выложить крем на корж, поставить в холодильник для окончательного застывания (лучше на ночь).
- Убрать бортик, разрезать торт пополам и соединить округлыми сторонами.
- Украсить взбитыми сливками, кусочками лимона и лайма, обсыпать края измельченными фисташками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!