торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- маковый бисквит:
- * 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
- * 3/4 стакана сахара
- * 1/2 ч.л.корицы
- * 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- * 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- * цедра 1 апельсина
- * 40 мл.бренди/коньяк или ром/
- * 1 ч.л. пекарского порошка
- * 100 гр.мака
- * 60 гр.молотых грецких орехов
- * 60 гр.молотых ванильных сухарей
- * 60 гр.просеянной муки
- * форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
- * температура духовки 160"
- * 1 стакан=200 мл.
- # для крема:
- # 250 мл.молока
- # 2 желтка
- # 1 ст.л полная в горкой кукурузного крахмала
- # 75 гр.сахара
- # цедра 1 среднего апельсина срезанная лентой
- # сок 1 среднего апельсина+2 ст.л.сока лимона
- # 100гр. тёртого белого шоколада
- # 250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
- для карамелизированных апельсин:
- 1 апельсин порезанный тонкими кружочками
- 100 гр.воды
- 150 гр.сахара
- для пропитки:
- 100 гр.сиропа от карамелизированных апельсин
- 2 ст.л.коньяка
- 50 гр.чёрного тёртого шоколада для украшения
Похожее блюдо:
торт"Клубника в шоколаде"
Способ приготовления:
- как выпекать бисквит смотрите ссылку в доп.информации
- крем:
- размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру.
- взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков.
- добавить белый шоколад и соединить с апельсиновым кремом.
- хорошо размешать лопаткой.
- карамелизированные апельсины:
- нагреть воду.добавить сахар.проварить минут 5.в получившийся сироп опустить апельсины и варить 15 мин.сироп должен увариться.выстелить апельсины на тарелку и дать стечь сиропу.сироп сохранить.он нам пригодиться для пропитки.
- разрезать бисквит на 2 коржа по горизонтали.пропитать сиропом с коньяком.
- нижний корж смазать кремом.накрыть верхним коржом.аккуратно смазать его кремом.бока выпеклись ровные золотистого цвета и смазывать их я не стала.
- украсить торт карамелизированными апельсинами и тёртым чёрным шоколадом.