Торт "Шишка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
орехово, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250гр.маргарина
  • 250гр.сахара
  • 4 яйца
  • 250гр муки
  • 1/2 пачечки разрыхлителя
  • 2ст.л.какао
  • 150гр.молотых или рубленных орехов
  • Для крема:
  • 300мл.молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.сахара
  • 2,5 ст.л.крахмала
  • Кроме того:
  • 1 баночка варённой сгущёнки
  • 100гр.мягкого сливочного масла
  • 2 пачки шоколадных чипсов (медальонов)

Похожее блюдо:
МАКОВЫЙ БИСКВИТ

Способ приготовления:

  • 1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку ,разрыхлитель,какао,орехи, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маргарином,выкладываем в неё тесто и выпекаем при 200 с около 40-55минут.
  • 2.Готовый пирог немного остудить.С помощью ножа "вырезаем" из пирога овал (можно использовать шаблон).Получившийся овал разрезаем на пополам.Остатки пирога не кушаем, они нам ещё пригодятся!
  • 3.Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем постепенно сгущёнку.Кремом смазываем один из пластов и накрываем вторым.
  • 4.Крем заварной:молоко довести до кипения,влить взбитое яйцо,постепенно ввести сахар и крахмал (не забываем регулярно помешивать ).Варить крем до загустения,затем его охладить.
  • 5.Остатки пирога(которые остались у нас при вырезании овала)"раскрошить" руками и перемешать с заварным кремом.Полученную массу выкладываем сверху на пирог,Формируем своего рода "холмик"(смотрите фото).Сверху смазываем сгущёнкой и обкладываем шоколадными чипсами.