Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"

торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • маковый бисквит:
  • * 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
  • * 3/4 стакана сахара
  • * 1/2 ч.л.корицы
  • * 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • * 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • * цедра 1 апельсина
  • * 40 мл.бренди/коньяк или ром/
  • * 1 ч.л. пекарского порошка
  • * 100 гр.мака
  • * 60 гр.молотых грецких орехов
  • * 60 гр.молотых ванильных сухарей
  • * 60 гр.просеянной муки
  • * форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
  • * температура духовки 160"
  • * 1 стакан=200 мл.
  • # для крема:
  • # 250 мл.молока
  • # 2 желтка
  • # 1 ст.л полная в горкой кукурузного крахмала
  • # 75 гр.сахара
  • # цедра 1 среднего апельсина срезанная лентой
  • # сок 1 среднего апельсина+2 ст.л.сока лимона
  • # 100гр. тёртого белого шоколада
  • # 250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
  • для карамелизированных апельсин:
  • 1 апельсин порезанный тонкими кружочками
  • 100 гр.воды
  • 150 гр.сахара
  • для пропитки:
  • 100 гр.сиропа от карамелизированных апельсин
  • 2 ст.л.коньяка
  • 50 гр.чёрного тёртого шоколада для украшения

Похожее блюдо:
Торт ,,Птичье молоко,,

Способ приготовления:

  • как выпекать бисквит смотрите ссылку в доп.информации
  • крем:
  • размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру.
  • взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков.
  • добавить белый шоколад и соединить с апельсиновым кремом.
  • хорошо размешать лопаткой.
  • карамелизированные апельсины:
  • нагреть воду.добавить сахар.проварить минут 5.в получившийся сироп опустить апельсины и варить 15 мин.сироп должен увариться.выстелить апельсины на тарелку и дать стечь сиропу.сироп сохранить.он нам пригодиться для пропитки.
  • разрезать бисквит на 2 коржа по горизонтали.пропитать сиропом с коньяком.
  • нижний корж смазать кремом.накрыть верхним коржом.аккуратно смазать его кремом.бока выпеклись ровные золотистого цвета и смазывать их я не стала.
  • украсить торт карамелизированными апельсинами и тёртым чёрным шоколадом.