Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » По мотивам Гречневого торта Люнебургский

По мотивам Гречневого торта Люнебургский

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 130 г муки пшеничной
  • 130 г муки гречневой
  • 6 желтков (яйца нужны крупные!)
  • 6 белков
  • 2 ст л воды
  • 150+50 г сахара
  • щепотка соли
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • Крем
  • 2 пакета Ванильного крема (быстрое холодное приготовление)
  • 2 ст л ликера Бейлис
  • 2 ст л растворимого кофе
  • 4 ст л вареной сгущенки
  • 50 г слив масла

Похожее блюдо:
СМЕТАННИК С КЛЮКВОЙ

Способ приготовления:

  • Бисквит
  • На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу
  • Пшеничную и гречневую муку смешать с пекарским порошком.
  • Желтки, воду, соль и 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости 5-6 мин.
  • Белки с оставшимся сахаром круто взбить.
  • 1/3 осторожно подмешать к желтковой массе.
  • Оставшиеся белки и мучную смесь выложить наверх и все осторожно хорошо перемешать.
  • Выложить аккуратно в форму
  • Духовку разогреть на 175
  • Выпекать 35-40 мин
  • остудить на решетке
  • Крем можно просто взбитые сливки с 2-3 ст л сахара,но я чего-то намешала,а итог весьма неплох
  • Итак
  • Делаем 2 пакетика ванильного крема согласно указаниям на упаковке
  • Делим крем на 2 части
  • Одна 2/3 и 1/3
  • В большую часть крема добавим вареную сгущенку,ликер и кофе
  • Хорошо взбить
  • Отложить несколько ложек для украшения
  • В крем для украшения добавить слив масло и очень хорошо взбить - масляный крем
  • Разрежем бисквит на 3 части - нижняя самая толстая,а верхняя самая тонюсенькая
  • На нижнюю часть бисквита выкладываем кофейный крем
  • На среднюю и верхнюю часть ванильный крем
  • Бока обмазываем ванильным кремом
  • В кондитерский мешок кладем масляный крем и украшаем