Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Валентинка( вариант)

Торт Валентинка( вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • ванилин
  • 2 чайные ложки какао
  • 5-6 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Крем №1:1 стакан сметаны
  • 1 стакан вареной сгущёнки
  • Крем №2: 1 стакан сметаны
  • 0.5 стакана сахара
  • Любой фруктовый сироп(ликёр)для пропитки
  • Фрукты, цукаты.

Похожее блюдо:
Чиз-кейк с карамелизированными яблочками

Способ приготовления:

  • Бисквит: Муку просеять соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром взбить до густой пены добавить воду, и взбивать пока масса не удвоится.
  • Всыпать постепенно муку с разрыхлителем,ванилин, вымешать ложкой.
  • Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
  • Тесто выложить в форму смазанную маслом.Выпекать до готовности.
  • Крем №1: Сметану взбить с сгущёнкой.
  • Крем №2: Сметану взбить с сахаром, добавить сироп.
  • Готовые коржи светлый и темный разрезать на 2 части.
  • 1 корж светлый пропитать сиропом, смазать кремом №1 выложить на крем желейные конфеты.
  • Сверху накрыть темным коржом, смазать кремом №2, положить нарезанные фрукты и так чередовать.
  • Верх украсить терьым шоколадом, цукатами, фруктами и т.д.