Салат «Хун сала» или красный салат
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Состав:
- помидоры- 4 штуки
- перец сладкий красного цвета- 2 штуки
- семга слабосоленая (или любая красная рыба)- 400 гр.
- соус:
- сметана- 200 гр.
- майонез- 100 гр.
- укроп
- лук зеленый
- соль
Похожее блюдо:
"А ля под шубой"
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Нарезать кубиком помидоры, перец и рыбу. Сложить в салатник и перемешать.
- Соус: мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок. Добавить майонез и сметану, перемешать.
- Подавать порционно, в креманках или широких стаканах. На дно креманки положить немного соуса, затем салат и снова соус.
- Сверху немного посыпать укропом.