Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Французский грибной жульен

Французский грибной жульен

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сливочный, грибной, сырный

Ингридиенты:

  • 500гр свежих грибов
  • 1/2 ст.сметаны
  • 150гр (или больше,дело вкуса) сыра
  • 1ч.л муки
  • соль по вкусу
  • слив. масло

Похожее блюдо:
Овощной кугл (вариант)

Способ приготовления:

  • Нарезать грибы квадратиками или ломтиками и обжарить на слив. масле.Посолить.
  • Добавить 1ч.л муки и перемешать,пожарить ещё чуть чуть.
  • Влить сметану и тушить на медленном огне минут 5.
  • В жаростойкую форму(или формочки) влить массу,сверху натереть сыр.
  • Отправить в духовку на 15 минут.
  • Употреблять горячим. Очень вкусно с вином или вермутом.
  • Bon appetite!