Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт (коржи на кефире)

Торт (коржи на кефире)

Изображение:

Вкусы:
легкий, сладкий, не приторный

Ингридиенты:

  • кожи:
  • 2 курин.яйца (или 8 перепелинных)
  • 1 ст сахара
  • 1 ст кефира
  • 1 ч.л. без горки соды
  • 1 ст муки
  • ванилин
  • начинка:
  • киви
  • банан
  • клюква, протертая с сахаром
  • крем:
  • 1-й вид
  • 200 г сметаны (не менее 20%)
  • 70-80 г сахарной пудры
  • 2-й вид
  • 200 г сметаны
  • 40-50 г сахарной пудры
  • 3 ст л вареной сгущенки
  • 3-й вид (для украшения)
  • 100 г слив. масла
  • 1/3 ст сахарной пудры
  • 4 ст л вареной сгущенки
  • ванилин по желанию
  • кусочек молочной шоколадки (у меня пористый шоколад)

Похожее блюдо:
Тортик с халвой

Способ приготовления:

  • На самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по-моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко). И так, рецепт..
  • Коржи:
  • Яйца взбить с сахаром добела.
  • Добавляем муку и ванилин.
  • Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.
  • Еще раз хорошенько взбиваем.
  • Делим тесто на 3 части (т.к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.
  • Так вот.. Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остаются мягкими и сочными).
  • Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.
  • Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться "легкой" на вкус.
  • Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!
  • Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется). Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет "легким", воздушным на вкус.
  • Далее начинается творческий процесс сборки тортика.
  • Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.
  • Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.
  • Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.
  • Третий корж смазываем кремом снова 1 вида (смазывать все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т.к. его легче тереть).
  • С помощью крема 3 вида делаем украшения в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).
  • Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.
  • Наслаждайтесь!
  • Приятного аппетита!