Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » снова ОН, "Наполеон"

снова ОН, "Наполеон"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 75 гр. масла;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 4-5 ст. муки (у меня ушло около 1 кг).
  • Для крема:
  • 1 банка (350 гр.) вареного сгущеного молока;
  • 600 мл. сливок (жирность 35%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца.
  • все продукты, по возможности, должны быть комнатной температуры!

Похожее блюдо:
Творожная ромашка с орехами

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахарным песком до бела.
  • Взбить яйца и смешать венчиком с маслом.
  • Добавить молоко.
  • Стакан муки смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в молочно-яичную смесь.
  • Далее вводить по стакану просеяной муки, постоянно вымешивая, пока тесто не станет мягким, но уже не липким. (примерно как на пельмени).
  • Готовое тесто убрать в пакет и дать постоять минут 15-30.
  • Разделить тесто на 2 равные части. Одну убрать обратно в пакет, чтоб не засохла, другую разделить на 9-10 равных частей (в дальнейшем со второй половиной теста поступить точно так же).
  • Каждую часть тоненько раскатать, выложить на противень (не нужно смазывать поверхность, корж прекрасно отходит), наколоть вилочкой и выпекать при 170' (НЕ ОТХОДИТЕ от плиты, коржи пекутся очень быстро!!!).
  • СРАЗУ ЖЕ, после того как корж приготовился, вырезать круг нужного диаметра (для лекала я использую дно разъемной формы D 24см). Обрезки не выбрасывать - в дальнейшем они пригодятся для декора торта.
  • Таким же образом выпечь все 18-20 коржей.
  • На противень выложить "обрезки" торта, немного подрумянить. (до золотистого цвета)
  • Теперь приготовим крем. Для этого венчиком смешать яйца и крахмал (чтобы не было комочков).
  • Немного подогреть молоко (хватит 60-80') и порциями влить в яйца.
  • Полученную массу варить на медленном огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ в течении 10 минут, пока она не загустеет как клейстер.
  • Остудить.
  • Смешать крем со сгущенкой.
  • Взбить сливки. 500 мл. соединить с кремом, остальные 100 оставить для декора.
  • Смазать кремом коржи и бока торта (примерно по 3 ст.л. на корж). Самый верхний корж смазать сливками.
  • Украсить бока торта измельченными "обрезками" торта. Сверху задекорировать взбитыми сливками (у меня нет кулинарного мешка и потому я верх так же частично посыпала крошкой).
  • Дать постоять торту ночь (или хотя бы часа 4) для того чтобы он успел пропитаться.
  • Вот и всё! Приятного Вам чаепития!