Баранина в гранатовом маринаде
Ингридиенты:
- Баранья лопатка 1кг
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
- Гранатовый сок(лучше свеже выдавленный) 100г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Яйца куриные 2шт
- Сыр «Пармезан» 50г
- Белые панировочные сухари 100г
- Армянский тонкий лаваш 1 лист
- Сливочное масло 50г
- Соль, специи
- Растительное масло
Похожее блюдо:
картофельные корзинки
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками 1,5-2см, добавить аджику, гранатовый сок , хорошо перемешать и поставить в холодильник, на 3-4 часа.
- Замаринованное мясо обжарить на растительном масле почти до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Панировочные сухари смешать с орехами и сыром, добавить соль, специи и хорошо перемешать.
- Яйца слегка взбить.
- Остывшие кусочки обжаренного мяса, обмакнув во взбитые яйца, запанировать в подготовленной панировке и до золотистого цвета обжарить во фритюре. Дать стечь маслу, охладить и поставить в холодильник.
- Перед подачей на стол, форму или небольшой противень смазать сливочным маслом, застелить лавашом, затем выложить ровным слоем мясо и поставить в горячую духовку на 5-7 минут.