Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » По мотивам чакапули

По мотивам чакапули

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый с кислинкой

Ингридиенты:

  • Телятина 1кг
  • Масло сливочное 30-40г
  • Белое вино 1 стакан
  • Лук 1 большая луковица
  • Чеснок молодой 2 головки
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Лимон 1/2
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Кинза 1 пучок
  • Тархун 1/2 пучка
  • .
  • Приправы:
  • Красный острый перец
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Уцхо-сунели
  • Соль

Похожее блюдо:
Мясо в тёмном пиве

Способ приготовления:

  • Мясо режем на крупные кусочки, как для гуляша. Зелень, перец и чеснок мелко режем. Лук режем небольшими кубиками, масло небольшими кусочками.
  • Складываем все в казан или сотейник в следующем порядке: мясо, масло, лук, зелень, приправы, соль, перец.
  • Лимон чистим и выбираем мякоть, кладем сверху, наливаем половину вина и ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут делаем маленький огонь и варим-тушим минут 40.
  • Потом добавляем остальное вино и тушим до готовности на медленном огне, но не меньше 15 минут.
  • Приятного аппетита!