Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные рулетики с сыром и ананасами в кляре

Куриные рулетики с сыром и ананасами в кляре

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриный, сочный

Ингридиенты:

  • Куриное филе (грудки) 800 гр.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Ананасы консервированные (колечки) 1 банка
  • Яйца 2-3 шт.
  • Мука 2-3 ст.ложки
  • Майонез 2 ст.ложки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень

Похожее блюдо:
и снова ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА...

Способ приготовления:

  • Куриные грудки (5 половинок, обычно я покупаю упаковку, фасованную по 800-900 гр.) необходимо слегка отбить, что бы можно было в дальнейшем свернуть в рулетик. Получившиеся "куриные блинчики" посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Колечки ананасов разрезать на половинки. Каждую порцию посыпать тёртым сыром. Поверх сыра выложить по половинке ананаса. (Лучше на край - удобнее заворачивать).
  • Свернуть рулетики. Не бойтесь делать их довольно плотными, иначе они могут развалиться.
  • Приготовить кляр. Для этого: Взбить вилкой яйца, муку, майонез и щепотку соли.
  • Каждый рулетик обмакнуть в кляре.
  • Обжарить в раскалённом масле со всех сторон 2-3 минуты.
  • Выложить рулетики в форму или сковороду, добавить немного масла, полить оставшимся ананасовым соком (2-3 ст.ложки, больше не надо, из-за сахара сок начнёт подгорать до того, как курица будет готова).
  • Посыпать зеленью.
  • Закрыть фольгой и тушить на слабом огне до готовности (15-20 минут). При желании это можно сделать в духовке.
  • Выложить на блюдо, украсить по вкусу свежей зеленью и оставшимися кусочками ананаса. Приятного всем аппетита! :)