Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "КАПРОНОВЫЙ" ПИРОГ

"КАПРОНОВЫЙ" ПИРОГ

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. маргарина
  • сода на кончике ч.л.
  • 100 г изюма (по желанию)
  • 100 г кураги (по желанию)

Похожее блюдо:
Пирог "Яблоки в сливках"

Способ приготовления:

  • Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
  • Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
  • Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
  • Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев.шпажкой- сухая, значит готов).
  • Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.