Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный (вариант)

Пирог яблочный (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Я придерживалась оригилального набора продуктов, но все же перечислю:
  • маргарин-100гр
  • яйца-3шт.
  • в оригилане 1 ст сахара, но для меня это сладко, я взяла половину;
  • мука-2,5 ст.
  • яблок-3 шт.
  • разрыхлитель-1пакетик
  • ванилин
  • сметана-100гр

Похожее блюдо:
Пряный брусничный пирог

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилином;
  • маргарин предварительнонужно растопить ( я это делаю в микроолновке) и смешать со сметаной, затем соединяем обе смеси;
  • затем добавляем муку с разрыхлителем;
  • Яблоки почистить и потереть на крупной(буряковой) терке, в оригинале яблоки просто порезаны на кусочки, но просто потертые они придают тесту большей нежности и воздушности, можна использова больше 3-х, просто у меня столько было;
  • тесто выкладываем, на смазаный подсолнечным маслом противень, и выпекаем при t-180, 25 минут.