Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Маково-ореховый пирог без муки.

Маково-ореховый пирог без муки.

Изображение:

Вкусы:
маковый, ореховый, яркий, вкусный

Ингридиенты:

  • 200 гр мака
  • 2 ст л манки
  • 3 ст л сухарей
  • по 50 гр миндаля и фундука
  • 5 яиц(желтки+белки)
  • 2-3 ст л лимон сока
  • 2+2 ст л сахара
  • 200 мл сливок
  • варенная сгущенка

Похожее блюдо:
Пирог творожный с клубникой

Способ приготовления:

  • Мак измельчить блендером или прокрутить 2-3 раза через мясорубку
  • Фундук обжарить и снять кожицу. Измельчить,но не в муку(!) ножом или в блендере орехи
  • Соединить мак,орехи,сухари и манку. Перемешать
  • Желтки взбить с 2 л сахара и ввести в маковую смесь. Туда же сок лимона
  • Белки взбить в крутую пену и в три захода,аккуратно перемешать с тестом. В форму 21 см,смазанную растит маслом и в духовку 180",~25-30 мин(зависит от вашей духовки. Раньше чем через 15-20 мин духовку не открывать))
  • Сливки перемешать с 2 л сахара,довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
  • Остывший пирог довольно густо прокалываем палочкой(шпажкой для шашлычков) и частично на него выливаем сливки. Еще прокалываем,что бы сливки затекали внутрь. Таким образом,все время прокалывая, выливаем все сливки. Сверху выкладываем желаемым слоем варенную сгущенку(у меня не целая баночка) и разравниваем ложкой,все время смачивая оную в воде.
  • Приятного аппетита!!