Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Вегетарианская лазанья из кабачков.

Вегетарианская лазанья из кабачков.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
овощной с запахом зелени и чеснока

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • Кабачок (средний) 1 шт.
  • НАЧИНКА:
  • Горошек зеленый (замороженный) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст/ложки.
  • Перец чили 0,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло, соль.
  • СОУС:
  • Моцарелла (фабричная) 3 ломтика.
  • Сметана 30% 3 ст/ложки.
  • Укроп 0,5 пучка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль.
  • Форма для террина.

Похожее блюдо:
Перчики с опятами и брынзой

Способ приготовления:

  • Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Морковь очистить и натереть на тёрке.
  • Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  • На оливковом масле обжарить несколько минут морковь и лук. Затем добавить томатную пасту, зеленый горошек и чили...посолить и тушить ещё 2 минутки на маленьком огне.
  • Чеснок мелко порубить вместе с укропом.
  • Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
  • Сметану, зелень, чеснок и сыр смешать...посолить.
  • Форму для террина смазать оливковым маслом.
  • Выкладываем слой кабачков, затем слой начинки.
  • Затем опять слой кабачков и слой начинки.
  • Сверху заливаем соусом и ставим в разогретую духовку.
  • Запекаем в течении 25-30 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!