Торт "7 МАРТА"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для французских меренг:
  • Белок - 4шт.
  • Сахарный песок - 250г(1 стакан)
  • Сок лимонный - 1ст.л.
  • ---------------------
  • Для масляного апельсинового крема:
  • Масло сливочное - 200г
  • Сахарная пудра - 8 ст.л.
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • ----------------------
  • Для сырно-орехового крема:
  • Творожный сыр "Филадельфия" - 100г
  • Сливки жирные 33% - 200г
  • Шоколад горький тертый - 2 ст.л.
  • Миндаль молотый - 2 ст.л.
  • Орех грецкий молотый - 1 ст.л.
  • -----------------------
  • Для украшения :
  • Шоколад горький - 100г

Похожее блюдо:
Хотела ТИРАМИСУ и что из этого получилось!

Способ приготовления:

  • Взбить белки в крепчайшую пену. Всыпать сахар, продолжая взбивать с сахаром, по каплям добавлять лимонный сок, до тех пор, пока масса не станет блестящей и при переворачивании миски " вверх тормашками" пена не будет даже "думать" капать.
  • Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложить белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние.
  • Я выпекала две порции маленьких меренг и одну большую меренгу.
  • Маленькие меренги выпекать при 110 градусах 1 час-1 час 10 минут, в зависимости от Вашей духовки. Для большой - время увеличивается на 15-20 минут.
  • До сборки торта меренги должны полностью остыть.
  • Для масляного апельсинового крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить миксером добела.
  • Продолжая взбивать, и постепенно увеличивая скорость, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Взбивать до получения пышной массы. Добавить цедру и сок одного апельсина. Взбить.
  • Для сырно-шоколадного крема взбить жирные сливки до образования пик, добавить творожный сыр "Филадельфия", молотые орехи и тертый горький шоколад. Тщательно вымешать.
  • Приступаем к сборке торта. Большую меренгу выкладываем на большую тарелку, промазываем апельсиновым кремом.
  • Поверх крема выкладываем слой маленьких меренг, оставляя наиболее удачные "экземпляры" для верхнего слоя, затем шоколадно-орехово-сливочный крем, заполняя промежутки между меренгами.
  • Сверху выкладываем последние оставшиеся меренги.
  • Растапливаем горький шоколад на водяной бане и поливаем ложкой произвольно верхние меренги.