Гороховый суп по-старинке
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
насыщенный, гороховый, копченый
Ингридиенты:
- Куриная грудка 1 шт. (400-500г)
- Грудинка сырокопченая 150-200г
- Горох сухой 1/2 стакана
- Луковица 1 шт.
- Репа 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт. небольших
- Помидор 1 шт.
- Яблоки зеленые 2 шт. малениких
- Морковь 1 шт.
- Сухари толченые 1 ст. л.
- Приправы:
- Корень петрушки
- Корень сельдерея
- Корень пастернака
- Чеснок сухой
- Тимьян
- Соль
Похожее блюдо:
Ароматный суп с томатами и сладким перцем
Способ приготовления:
- Горох промыть несколько раз, залить водой. Грудку промыть, залить водой (у меня кастрюля 3 л) почти доверху, довести до кипения и тщательно снять пену. Лук помыть, добавить. Грудинку мелко порезать, добавить. Дальше варить до готовности грудки при слабом кипении.
- Грудку вынуть, луковицу вынуть и выбросить. Добавить горох и приправы. Варить минут 15-20.
- Овощи и яблоки почистить, морковь натереть на терке, остальное мелко порезать. Добавить в кастрюлю репу и яблоки, через 5-10 минут перец и морковь. Сухари прокалить на пустой сковородке и добавить помидор, подержать минуты две и добавить в кастрюлю. Часть грудки отделить от кости, мелко порвать руками, добавить. Посолить по вкусу. Поварить еще минут 10 и выключить. Дать настояться.
- Приятного аппетита!