Каталог » Супы » Мясные » Гороховый суп по-старинке

Гороховый суп по-старинке

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
насыщенный, гороховый, копченый

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 1 шт. (400-500г)
  • Грудинка сырокопченая 150-200г
  • Горох сухой 1/2 стакана
  • Луковица 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт. небольших
  • Помидор 1 шт.
  • Яблоки зеленые 2 шт. малениких
  • Морковь 1 шт.
  • Сухари толченые 1 ст. л.
  • Приправы:
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Корень пастернака
  • Чеснок сухой
  • Тимьян
  • Соль

Похожее блюдо:
Зеленый борщ по-донбасски.

Способ приготовления:

  • Горох промыть несколько раз, залить водой. Грудку промыть, залить водой (у меня кастрюля 3 л) почти доверху, довести до кипения и тщательно снять пену. Лук помыть, добавить. Грудинку мелко порезать, добавить. Дальше варить до готовности грудки при слабом кипении.
  • Грудку вынуть, луковицу вынуть и выбросить. Добавить горох и приправы. Варить минут 15-20.
  • Овощи и яблоки почистить, морковь натереть на терке, остальное мелко порезать. Добавить в кастрюлю репу и яблоки, через 5-10 минут перец и морковь. Сухари прокалить на пустой сковородке и добавить помидор, подержать минуты две и добавить в кастрюлю. Часть грудки отделить от кости, мелко порвать руками, добавить. Посолить по вкусу. Поварить еще минут 10 и выключить. Дать настояться.
  • Приятного аппетита!