Флан

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 1/2 ст. сахара
  • 2+1/2 ст. молока
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 4 ст. л. кленового сиропа

Похожее блюдо:
мороженое "карамель"

Способ приготовления:

  • Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко, перемешиваем
  • Разливаем поровну в жаростойкие, порционные формочки вместимостью 100 мл
  • В большую жаростойкую форму наливаем воды и ставим туда формочки с фланом, формочки должны быть погружены в воду на половину
  • Ставим форму в разогретую до 160 С духовку минут на 20 или пока масса полностью пропечется
  • Достаем формочки с фланом из воды, даем остыть минут 30, затем ставим в холодильник до полного охлаждения
  • Возможны два варианта подачи первый: в формочках, полив предварительно сиропом или второй: выложить флан на тарелку, перевернув формочки и так же полить сиропом
  • Вот и все, приятного всем аппетита!