Торт Инка
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, кофейный, манговый, апельсиновый
Ингридиенты:
- готовый бисквит для основы (у меня бисквитные крошки)
- 2 манго
- сок 2 апельсинов покислее
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр шоколада
- 2 ложки растворимого кофе
- 10 гр +10 гр желатина
- 500 мл сливок
- 2 яйца
- 30 гр сахара
Похожее блюдо:
пирожное-безе "КУПОЛ"
Способ приготовления:
- Выложить в форму бисквитный корж.
- Желатин замочить. Манго пробить в пюре блендером с апельсиновым соком, добавить сахар и прогреть до растворения, добавив набухший желатин.
- Охладить до комнатной температуры.
- Шоколад растворить на водяной бане вместе с 4 ложками сливок, смешанных с кофе. Ввести яйцо и желток и взбить на холодной водяной бане (вода со льдом).
- Замочить еще 10 гр желатина.Растворить, подогрев.Ввести в шоколадно-кофейную массу.
- Белок и оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить кофейно-шоколадную массу, осторожно перемешивая, чтобы не осели.
- На бисквит кладем остывшее манговое пюре, ставим в холодильник, только, чтобы немного схватилось, на него кладем шоколадно-кофейно-сливочную смесь и ставим в холодильник до застывания.
- Вместо манго можно использовать и пюре другого фрукта или ягод,например, клубники.
- Мне кажется, что пюре должно быть более кисловатым, чем вкус манго.