Торт Инка

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, кофейный, манговый, апельсиновый

Ингридиенты:

  • готовый бисквит для основы (у меня бисквитные крошки)
  • 2 манго
  • сок 2 апельсинов покислее
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр шоколада
  • 2 ложки растворимого кофе
  • 10 гр +10 гр желатина
  • 500 мл сливок
  • 2 яйца
  • 30 гр сахара

Похожее блюдо:
Торт "ИЗБУШКА"

Способ приготовления:

  • Выложить в форму бисквитный корж.
  • Желатин замочить. Манго пробить в пюре блендером с апельсиновым соком, добавить сахар и прогреть до растворения, добавив набухший желатин.
  • Охладить до комнатной температуры.
  • Шоколад растворить на водяной бане вместе с 4 ложками сливок, смешанных с кофе. Ввести яйцо и желток и взбить на холодной водяной бане (вода со льдом).
  • Замочить еще 10 гр желатина.Растворить, подогрев.Ввести в шоколадно-кофейную массу.
  • Белок и оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить кофейно-шоколадную массу, осторожно перемешивая, чтобы не осели.
  • На бисквит кладем остывшее манговое пюре, ставим в холодильник, только, чтобы немного схватилось, на него кладем шоколадно-кофейно-сливочную смесь и ставим в холодильник до застывания.
  • Вместо манго можно использовать и пюре другого фрукта или ягод,например, клубники.
  • Мне кажется, что пюре должно быть более кисловатым, чем вкус манго.