Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлеты в маринаде "Велик пост, а мяса хочется"

Котлеты в маринаде "Велик пост, а мяса хочется"

Ингридиенты:

  • фарш говяжий 600 гр
  • лимон
  • клюква
  • раст. масло 50 гр
  • чеснок 2-3 зубч
  • лук репчатый 2 гол.
  • орегано
  • базилик
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Лазанья (не для оценки)

Способ приготовления:

  • Говяжий фарш, помолясь, хорошенько отбить в руках и поставить в холодильник.
  • Стыдясь приближающегося чревоугодия, приготовим маринад:разотрем горсть клюквы, пару зубцов чеснока,добавим пару ст.л. раст масла, орегано и базилика сушеных по полчайных ложки..
  • Пустив слезу о бренности всего живого,мелко порежем репчатый лук 1-2 головки, посолим его, поперчим, сбрызнем лимонным соком, хорошенько пожамкаем лук тремя перстами, чтобы дал сок..
  • Смешаем лук со все остальным, сформуем крупненькие, размером с ладонь котлеты ( 2см толщиной), положим их в маринад и в холодильник на ночь!Пока маринуются волшебные котлеты, несолько раз польем их сверху тем же маринадом..
  • А дальше жарим их на раскаленной сковородке, недолго, мин по6 с каждой стороны, и да будет сверху пахучая корочка, и да прибудет внутри розовый клюквенно-мясной сок!
  • Отварим картошечки, порежем свежий огурчик,посыпем укропом,уложим рядом котлетку, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ПРАВОСЛАВНЫЕ!
  • А одиннадцатая заповедь звучит так: ВСЕ РАВНО СКОРО ПАСХА!