Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлеты в маринаде "Велик пост, а мяса хочется"
Котлеты в маринаде "Велик пост, а мяса хочется"
Ингридиенты:
- фарш говяжий 600 гр
- лимон
- клюква
- раст. масло 50 гр
- чеснок 2-3 зубч
- лук репчатый 2 гол.
- орегано
- базилик
- соль, перец
Похожее блюдо:
Лазанья (не для оценки)
Способ приготовления:
- Говяжий фарш, помолясь, хорошенько отбить в руках и поставить в холодильник.
- Стыдясь приближающегося чревоугодия, приготовим маринад:разотрем горсть клюквы, пару зубцов чеснока,добавим пару ст.л. раст масла, орегано и базилика сушеных по полчайных ложки..
- Пустив слезу о бренности всего живого,мелко порежем репчатый лук 1-2 головки, посолим его, поперчим, сбрызнем лимонным соком, хорошенько пожамкаем лук тремя перстами, чтобы дал сок..
- Смешаем лук со все остальным, сформуем крупненькие, размером с ладонь котлеты ( 2см толщиной), положим их в маринад и в холодильник на ночь!Пока маринуются волшебные котлеты, несолько раз польем их сверху тем же маринадом..
- А дальше жарим их на раскаленной сковородке, недолго, мин по6 с каждой стороны, и да будет сверху пахучая корочка, и да прибудет внутри розовый клюквенно-мясной сок!
- Отварим картошечки, порежем свежий огурчик,посыпем укропом,уложим рядом котлетку, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ПРАВОСЛАВНЫЕ!
- А одиннадцатая заповедь звучит так: ВСЕ РАВНО СКОРО ПАСХА!