Перец фаршированный по-молдавски
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- лук репчатый - 8 шт. морковь - 4 шт. сыр тертый - 20 г. масло оливковое - 4-5 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Похожее блюдо:
запеканка грибная
Способ приготовления:
- Перец сладкий - 8 стручков,
- капуста белокаменная - 1/2 качана,
- Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать
- тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.
- Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную
- зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать.
- Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со
- стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую
- подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
- Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким
- дном открытой частью кверху, слегка
- смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть
- крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30-40
- минут при температуре 150ш).