Каталог » Десерты » Другие десерты » Клюквозефирные батончики

Клюквозефирные батончики

Время приготовления:
30

Вкусы:
слпдкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Оригинал: семена кунжута, очищенные семечки, кокосовая стружка, грецкие орехи и миндаль (последние 2 порубленные) – по 1/3 ст., 3 1/2 ст. вздутые рисовые хлопья, 1 ст. сушёная засахаренная клюква, измельчённая, 3 ст.л. ореховое масло (peanut butter), прим. 2 ст.л. маргарин, прим. 300г типа зефира (marshmallows).

Похожее блюдо:
Летний десерт

Способ приготовления:

  • На среднем огне на сухой сковородке высыпать кунжут, семечки, орехи и миндаль и поджарить, помешивая, до светло золотого цвета кунжута, добавить кокос, жарить до золотистости кунжута. Всыпать хлопья и клюкву, перемешать, снять с огня. В другой сковородке растопить маргарин, положить порезанный зефир, ореховое масло и мешая готовить до растворения – т.е. образуется однородный, густой соус. Добавить ореховый mix и перемешать, чтобы зефирная масса равномерно покрыла сухие ингредиенты. Переложить массу в форму для выпекания (другую пасуду), которая смазанна маслом тонким слоем, настелить фольгу и равномерно утрамбовать смесь (крышкой кастрюли), сразу снять фольгу и поставить в холод до полного остывания и затвердения. Порезать на батончики-брусочки прим. 3х6 см. Хранятся в закрытой ёмкосте при комн. температуре до 3 дней.