Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)

Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)

Изображение:

Вкусы:
сырный, оливковый, вкус анчоусов, томатный

Ингридиенты:

  • Получается примерно 36 штук:
  • Твёрдый или мягкий сыр по вкусу (идеально подойдут Манчего, Чеддар, Грюйер, Моцарелла. Я использовала моцареллу)-200 грамм
  • Зелёные оливки без косточек-75 грамм
  • Вяленые томаты, замаринованные в оливковом масле-100 грамм (масло слить, само собой)
  • Анчоусы в рассоле- 50 грамм (хорошо промыть в холодной воде)
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Песто россо-50 грамм
  • Слоёное тесто, раскатанное в пласт- 500 грамм
  • Яйцо-1 (взболтать вилкой)
  • Для подачи: несколько веточек петрушки

Похожее блюдо:
картофельные корзинки

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Сыр порезать на кубики с длиной грани 5 мм
  • Оливки порезать тонкими колечками
  • Вяленые томаты порезать мелко
  • Анчоусы тоже мелко порезать
  • все мелкопорезанные продукты смешать вместе в глубокой посуде, поперчить из мельницы и аккуратно перемешать
  • Добавить песто россо и перемешать
  • Из слоёного теста вырезать кружочки диаметром 8 cм примерно (например, чаской подходящего диаметра)
  • Остатки теста после снова раскатать и верзать новые кружочки
  • На каждый кружочек класть чайную ложку начинки
  • тесто по краю увлажнить слегка водой, свернуть полукругом, придавить пальцами, потом хорошенько зубчиками от вилки, чтобы ранд был рифлёный
  • Можно печь сразу (можно убрать в холодильник и печь позже)
  • Положить эмпанадильяс на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взболтанным яйцом
  • Выпекать в разогретой духовке минут 15, до золотистости
  • Гарнировать готовые эмпанадильяс веточками петрушки и сервировать. Горячими, тёплыми или холодынми. Они хороши всякие.