Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Морской карась жареный, фаршированный луком и яйцом
Морской карась жареный, фаршированный луком и яйцом
Ингридиенты:
- На 1 кг рыбы — 2 головки лука, 3 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны.
Похожее блюдо:
Свинина, жареная в томатном соусе
Способ приготовления:
- По этому рецепту можно приготовить почти любую морскую рыбу.
- Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, выпотрошить. Тушки хорошо промыть, посолить. Заранее обжарить лук до золотистого цвета и смешать его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполнить брюшко этим фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Рыбу полить сметаной, снять с огня и посыпать измельченной зеленью петрушки.
- К рыбе подать жареный или отварной картофель и огурцы.