Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Морской карась жареный, фаршированный луком и яйцом

Морской карась жареный, фаршированный луком и яйцом

Ингридиенты:

  • На 1 кг рыбы — 2 головки лука, 3 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны.

Похожее блюдо:
Куриное суфле с кабачками.

Способ приготовления:

  • По этому рецепту можно приготовить почти любую морскую рыбу.
  • Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, выпотрошить. Тушки хорошо промыть, посолить. Заранее обжарить лук до золотистого цвета и смешать его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполнить брюшко этим фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Рыбу полить сметаной, снять с огня и посыпать измельченной зеленью петрушки.
  • К рыбе подать жареный или отварной картофель и огурцы.