Мармелад из айвы японской
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусный, сочный
Ингридиенты:
- 1 кг айвы японской, 500 г. сахара, 2 стакана воды.
Похожее блюдо:
Лютица
Способ приготовления:
- Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5-2 см.
- Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.