Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Бантик"

Пирог "Бантик"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, апельсиновый, яблочный, ванильный, коричный

Ингридиенты:

  • На 6 порций.
  • Тесто:
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 35 г маргарина для выпечки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г творога
  • 15 г дрожжей
  • четверть стакана теплой воды
  • 1 ст. ложка сметаны
  • ванилин, цедра половины апельсина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра.
  • Начинка:
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • Для бантиков:
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • немного воды или молока.

Похожее блюдо:
Шоколадно-вишнёвый творожник

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа, прикрыв пленкой.
  • Апельсин очистить, разобрать на дольки и также очистить их.
  • Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко порезать.
  • Засыпать яблоки небольшим количеством сахара.
  • Готовое тесто разделить на 2 части, оставить немного теста для украшения, раскатать в два пласта.
  • Форму (жаропрочную) для выпечки смазать сливочным маслом.
  • Уложить в форму один пласт теста, смазать его сливочным маслом.
  • На тесто выложить яблоки (без жидкости), смешанные с крахмалом.
  • Посыпать яблоки молотой корицей.
  • На яблоки уложить дольки апельсина.
  • Прикрыть начинку вторым пластом теста, подвернуть края.
  • Из кусочка теста скатать длинную полоску, уложить ее на пирог, как на фото.
  • Из пресного теста сделать 2 бантика.
  • Смазать пирог и бантики взбитым яйцом. Уложить бантики на пирог.
  • Поставить форму с пирогом в духовку, зажечь газ.
  • Выпекать пирог при температуре 190?C в течение 40-50 минут.
  • Готовый пирог оставить в форме до остывания, прикрыв полотенцем.
  • Выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!