Каталог » Супы » Мясные » Суп фасолевый с орехами (мой вариант)

Суп фасолевый с орехами (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный, овощной, мясной

Ингридиенты:

  • Суповой набор из баранины и курицы 500-600г
  • Фасоль 2/3 стакана
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис (у меня смесь золотистого и дикого) 1/2 ст.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Грецкие орехи чищенные 1/4 стакана
  • Арахис 1/4 стакана
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Зелень(петрушка, укроп, кинза)
  • Приправы:
  • Имбирь
  • Сладкий перец
  • Тимьян (чуть-чуть)
  • Куркума (чуть-чуть)
  • Чеснок

Похожее блюдо:
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ (вариант моей семьи)

Способ приготовления:

  • Все расчеты для кастрюли 3л.
  • Мясо моем, заливаем водой так, чтобы было прикрыто, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, сливаем воду. Снова промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой почти доверху, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем луковицу, солим и варим при слабом кипении под неплотно закрытой крышкой примерно час.
  • Пока варится бульон, готовим заправку. Орехи дробим мелко, но не в пыль, обжариваем минуты 2-3 в раскаленном масле. Помидоры режем на дольки, добавляем к орехам и тушим под крышкой минут 5 на среднем огне.
  • Фасоль (предварительно замоченную на час) добавляем, рис промываем, добавляем. Заливаем кипятком так, чтобы все было прикрыто, добавляем специи и тушим на среднем огне под крышкой минут 15.
  • Выключаем. Вынимаем мясо из бульона, освобождаем от костей, мясо мелко режем и возвращаем в бульон. Репу и морковь чистим, трем на терке, кладем в кастрюлю.
  • Добавляем заправку и варим при слабом кипении минут 5, пробуем, корректируем соль и варим дальше до готовности фасоли. Выключаем. Зелень мелко режем и добавляем в кастрюлю или порционно в тарелки.
  • Приятного аппетита!