Маринованные анчоусы
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, слегка кисловатый, ароматный
Ингридиенты:
- 500 гр свежих анчоусов(у нас это хамса,иногда я делаю из салаки)
- сок 1 лимона
- 5 ст.ложек яблочного уксуса
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса
- 1 ч.ложка сахара
- 1 крупный зубок чеснока
- 0,5 шт свежего перца чили
- 3 крупные щепотки соли
- черный молотый перец
- свежая петрушка
- свежий тимьян (сегодня у меня их нет)
- оливковое масло для заливки
Похожее блюдо:
Веррины с креветками в 3 вариантах
Способ приготовления:
- Всю рыбку разморозить, обрезать головы,вычистить изнутри,аккуратно вытащить хребет (вытаскивается довольно легко, но все равно - это самая кропотливая часть рецепта)
- Сложить в миску,добавить три щепотки соли, смешать сахар с винным уксусом, залить рыбку яблочным уксусом, винным и соком лимона.Рыбка слегка побелеет.
- Дать постоять 30-40 минут.Затем аккуратно ополоснуть холодной водой, промакнуть салфеткой и сложить в банку,перекладывая мелко рубленным чесноком, перцем чили,черным молотым перцем(немного) и петрушкой с тимьяном.
- Плотно не трамбовать, залить оливковым маслом и вынести на холод.
- Через пару часов можно кушать.
- Долго банка не хранится - не успевает.