Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбные котлеты в тайском стиле.

Рыбные котлеты в тайском стиле.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 700г - 800г филе морского языка
  • 100г (1/4) пшеничного батона
  • 1/3 лайма с цедрой
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса «Терияки»
  • 2,5 чайной ложки меда
  • 150 мл белого полусладкого вина
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка сушеного молотого имбиря
  • перец по вкусу

Похожее блюдо:
креветки с авокадной заправкой. А можно и не креветки.

Способ приготовления:

  • Соединить соевый соус, соус «Терияки», мед, вино и хорошо перемешать.
  • Батон нарезать ломтиками и хорошо вымочить в приготовленной смеси.
  • Филе рыбы, приготовленный батон и лайм измельчить мясорубкой с крупными отверстиями.
  • В приготовленный фарш добавить кокосовую стружку, базилик, имбирь и все хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать котлетки, выложить на противень и выпекать в духовом шкафу 20-25 минут, затем оставить в остывающей духовке еще на 20 минут.
  • Приятного аппетита)