Кабачки (цукини) в горчичном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Кабачки 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1/2 головки
- Горчица 1-2 ч.л.
- Мука(у меня кукурузная) 2 ст. л.
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Приправы:
- Смесь перцев
- Паприка сладкая
- Горчица белая в зернах
Похожее блюдо:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ
Способ приготовления:
- Все овощи моем, чистим. Кабачок режем кубиками, перец и помидор произвольно мелко. Морковь трем на мелкой терке, чеснок продавливаем.
- В кипящем масле обжариваем перец, кабачок, помидоры. Тушим-жарим под крышкой на среднем огне до готовности(минут 10-15), солим.
- Морковь, чеснок, горчицу, муку, специи смешиваем и разводим водой до однородной массы, как жидкая сметана. При желании можно добавить немного сахара или меда.
- Выливаем в кабачки, перемешиваем и тушим при слабом кипении минут 10. Готово. Я подавала с солеными чернушками.
- Приятного аппетита!