Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Кабачки (цукини) в горчичном соусе

Кабачки (цукини) в горчичном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • Мука(у меня кукурузная) 2 ст. л.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Приправы:
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
  • Горчица белая в зернах

Похожее блюдо:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ

Способ приготовления:

  • Все овощи моем, чистим. Кабачок режем кубиками, перец и помидор произвольно мелко. Морковь трем на мелкой терке, чеснок продавливаем.
  • В кипящем масле обжариваем перец, кабачок, помидоры. Тушим-жарим под крышкой на среднем огне до готовности(минут 10-15), солим.
  • Морковь, чеснок, горчицу, муку, специи смешиваем и разводим водой до однородной массы, как жидкая сметана. При желании можно добавить немного сахара или меда.
  • Выливаем в кабачки, перемешиваем и тушим при слабом кипении минут 10. Готово. Я подавала с солеными чернушками.
  • Приятного аппетита!