Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Сливочное суфле из филе индейки

Сливочное суфле из филе индейки

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежнейший, сливочный, мясной

Ингридиенты:

  • Филе индейки - 300г
  • Масло сливочное - 1 ст.л. + для обмазывания формы
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Сливки для соуса 20% - 100г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Манная крупа для посыпки формы
  • Соль по вкусу
  • Перец по мере необходимости
  • Черри и маслины для улучшения внешнего вида
  • Сыр твердый типа Эдам для завершения внешнего вида

Похожее блюдо:
Зеленые куриные котлеты

Способ приготовления:

  • Филе индейки промыть. Провернуть через мясорубку, но лучше в блендере, нам нужна более нежная консистенция.
  • Добавить к фаршу яйца, размягченное масло, муку, соль по вкусу и хорошенько взбить.
  • Добавить сливки, теперь взбиваем острожно, не переусердствуя, чтобы смесь впоследствии не расслоилась, буквально 1,5-2 минуты.
  • Перец болгарский промыть, удалить семена и перегородки, и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к фаршу. Перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом, обсыпать манной крупой, выложить в форму фарш. Накрыть форму фольгой.
  • Форму с фаршем поставить в противень большего размера, в который налить воды до середины малого противня. Запекать в разогретой до 200 градусов 40 минут. Наше суфле будет запекаться как бы на водяной бане.
  • Минут за 10 до запекания фольгу снять, выложить порезанные на половинки черрики и маслины, и сыр полосками. ( Можно и на терке, но во избежание образования сырной корочки, я режу полосками).
  • Приятного аппетита.